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By Ferramentas Blog

RECEITAS


VITAMINA TROPICAL
Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite gelado
1 banana nanica madura
1 colher (de chá) de suco de limão
15 cubos de gelo

Canela em pó (opcional)


Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma bebida homogênea.

Dicas:

Sirva bem gelado .
Com banana, pulverize canela em pó antes de servir.
Poderá substituir a banana por maçã.






OVO DE PÁSCOA TRUFADO COM MARACUJÁ
Ingredientes
  • 500 g de chocolate ao leite
  • Fôrmas para ovo de 100 g
Recheio
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de mel
  • 500 g de chocolate branco
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Modo de preparo
  • Para a trufa, leve ao fogo brando, sem parar de mexer, o creme de leite, a manteiga e o mel.
  • Quando ferver, tire do fogo e junte o chocolate rapidamente, mexendo até derreter por completo.
  • Acrescente o suco de maracujá e misture até ficar liso.
  • Deixe esfriar e leve gelar por 30 minutos.
  • Derreta o chocolate da casca em banho-maria.
  • Após derretido, transfira a tigela com o chocolate para uma travessa com água e gelo, dando um choque térmico.
  • Espalhe a primeira camada com o pincel em cada uma das formas e leve na geladeira por 2 minutos.
  • Faça outra camada e volte à geladeira por mais 2 minutos.
  • Com uma colher, preencha a cavidade com a trufa de maracujá em todas as metades lembrando de não atingir a borda.
  • Cubra com o chocolate derretido e leve gelar por aproximadamente 20 minutos ou até o chocolate ficar opaco.
  • Desenforme e embrulhe como desejar.
Rendimento: 5 ovos de 100g




Macarrão à Carbonara


Ingredientes massa:

Meio pacote de macarrão tipo espaguete (250 gramas)
2 e meio litros de água
1colher (de sopa) de sal
1 colher (de chá) de azeite de oliva
1 colher (de chá) de “Aji-no-moto”

Ingredientes molho:

1 xícara (de chá) de bacon bem picado, frito e escorrido (200 gramas)
1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
1 colher (de café) de “Aji-no-moto”
1 colher (de chá) de sal
1 ovo
3 colheres (de sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 + 1/4 xícara (de chá) de creme de leite fresco (250 gramas)

Modo de preparo:

Em uma panela grande, cozinhe o macarrão, em fogo alto, na água fervente temperada com o azeite de oliva, o sal e o “Aji-no-moto”, por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que esteja “al dente”.
Enquanto isso, em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter. Junte o bacon frito e o macarrão, e misture bem. Tempere com sal e o “Aji-no-moto”. Acrescente o ovo, misturando bem e adicione finalmente o creme de leite. Mexa e retire do fogo. Transfira para um prato de servir, polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida.

Dicas:

Rendimento: 4 a 6 porções.

Não deixe o macarrão esfriar para que não grude.
Se você preferir um prato diferente, substitua o bacon por calabresa bem picadinha, o parmesão por mussarela e leve ao forno para gratinar.
“Aji-no-moto” é um tempero que realça o sabor natural dos alimentos. O nome “Aji-no-moto” significa “essência do sabor”, uma referência a sua capacidade de tornar as preparações mais saborosas.
Ao contrário do que muitos pensam, o “Aji-no-moto” não é sal e, portanto, não salga os alimentos. Por não salgar, não deve ser utilizado em substituição ao sal, mas sim, junto com os temperos habituais e o sal.






BRIGADEIRAO FÁCIL DE FAZER



Vamos falar de coisa boa???

É raro conhecermos alguém que não gosta de brigadeiro! E com a correria do nosso dia-a-dia, sempre falta tempo para apreciarmos as delícias que estão a nossa volta.

Para aqueles que seguem rigorosamente o regime, que tal separa um dia da semana para quebrar um pouquinho o regime?

Separei uma deliciosa receita de um Brigadeirão Fácil. Como o próprio nome diz, é muito fácil de preparar. Então vamos lá! Junte os amigos, a família, não importa o momento. O importante é apreciar essa delícia ao lado de pessoas agradáveis, é uma ótima dica também para uma sobremesa a dois.


INGREDIENTES:


  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ou 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • Chocolate granulado

MODO DE PREPARO:

Preaqueça o forno. Separe os ovos e reserve as claras. Junte as gemas com o leite condensado, o leite, a maisena e a manteiga (ou a margarina) e bata até misturar tudo muito bem..

À parte, bata as claras em neve firme. Depois adicione a mistura de chocolate, aos poucos e mexendo sem parar. Despeje a massa numa fôrma com buraco untada e leve ao forno já quente para assar por uns 35 ou 40 min.

Tire do forno e espere esfriar completamente. Então desenforme num prato de servir e cubra todo o doce com chocolate granulado.